Juris Tarvids, надо бы угостить тебя нашим. НеРижским. И НеПивом.
Я — я остановился на «Лимончелле». Двойная перегонка. Разумеется, с отделёнными «головами» и «хвостами». Две недели — на СМЕШИВАНИЕ спирта с водой. Менделеев кое-што не договорил в своём диссере. Впрочем, как и я в своём... Но обошлось.
Потом — разбавление первача водой и второй перегон. Зачем водой разбавлять? Чтобы дом не разнесло нахер! И ещё две недели.
Потом — настаивание на свежих лимонах, со с мякотью, шкурками и прочей цедрой.
Выжидаем снова две недели. Процеживаем, бутилируем, купорим… И энжоимся! Употребляйте охлаждённой!
Juris Tarvids, а у нас пивасик больше чем на десять процентов подорожал. Так что на «Рижское» копить теперь приходится… На то самое, родом с СССР, в узеньких бутылочках...