Избранные комментарии трейдера Dendro
Исследователи из Университета Калифорнии в последнее время провели первые в истории изучения однократного воздействия потребления 11 пищевых токсинов одновременно, в том числе акриламида, мышьяка, свинца, ртути, диоксинов и несколько запрещенных к применению пестицидов (хлордан, DDE, диелдрин (dieldrin). В исследовании приняли участие 364 детей в возрасте от двух до семи лет, 446 родителей маленьких детей, и 149 пожилых людей. Все они проживают в Калифорнии. Для оценки уровней воздействия токсинов, исследователи использовали анкеты из Агентства по охране окружающей среды. Уровни воздействия сравнивали с «уровнями риска возникновения рака» для каждого токсина.
Исследователи обнаружили, что средний уровень отравления детей и взрослых превысил риск возникновения рака для таких токсинов, как мышьяк, свинец, дильдрин, DDE и диоксинов, а для дети был превышен уровень для хлордана. У всех испытуемых (дети и взрослые) был превышен уровень акриламида. Наиболее тревожным было то, что в каждом из этих токсинов, дети показали более высокий уровень «отравления», чем взрослые. У детей был превышен базовый уровень в 10 раз по DDE, почти в 100 раз для дильдрина, и более 100 раз для мышьяка и диоксинов.
В качестве рекомендации, исследователи определили пятерку продуктов питания ответственных за воздействие токсинов на детей:
Мышьяк: птица, зерновые, лосось, тунец, грибы
DDE: молочные продукты, картофель, мясо, пресноводная рыба, пицца
Дильдрин: молочные продукты, мясо, огурец, дыня, пицца
Хлордан: молочные продукты, огурцы, мясо, попкорн, картофель
Диоксины: молочные продукты, мясо, картофель, крупы, грибы
Акриламид: крекеры, жареный картофель, зерновые, крекеры, чипсы
Кроме того, были выявлены продукты с высоким содержанием остатков пестицидов: помидоры, персики, яблоки, сладкий перец, виноград, листья салата, брокколи, клубника, шпинат, груши, зеленые бобы и сельдерей.
«В долг давать надо так, чтобы отказ от платежа приносил заемщику гораздо больше проблем, чем выплата по обязательствам.»