В 1942 г. поступил во 2-й Московский медицинский институт, в 1943 г. стал курсантом Военно-морской медицинской академии, в 1948 г. заканчивает Днепропетровский медицинский институт. Параллельно в течение 2 лет заочно учился на химическом факультете Ленинградского университета. В 1950 г. защитил кандидатскую диссертацию, в 1958 г. — докторскую, на соискание ученой степени доктора медицинских наук.
В 1958г. А.М. Уголев сделал эпохальное научное открытие — он открыл мембранное пищеварение — универсальный механизм расщепления пищевых веществ до элементов, пригодных к всасыванию. Предложил трехзвенную схему деятельности пищеварительной системы (полостное пищеварение — мембранное пищеварение — всасывание), экскреторную теорию происхождения внешней и внутренней секреции, теорию пищеварительно-транспортного конвейера, метаболическую теорию регуляции аппетита.
Ученые нашли новый способ предсказывать распространение коронавируса при помощи канализационных вод. Об этом говорится в докладе команды исследователей из Йельского университета.
Суть метода заключается в измерении уровня зараженности вирусом городских сточных вод. По заявлению ученых, информация об уровне зараженности канализации позволяет очень точно назвать количество новых случаев заболевания на следующей неделе.
Специалисты подчеркивают, что для принятия решений о смягчении ограничительных мер, введенных в связи с эпидемией, необходимо своевременное информирование. Данное исследование призвано предоставить нужные данные.
Ранее австралийская компания Melbourne Water заявила, что поищет следы инфекции в извлеченных из канализации экскрементах.
Исследователи из Австралийского национального университета обнаружили, что наличие коронавируса у человека можно определить по фекалиям до проявления симптомов заражения. Ученые пришли к выводу, что следы COVID-19 могут появляться в кале за неделю до проявления внешних признаков.
https://lenta.ru/news/2020/05/27/canalizacia/
Процесс пастеризации – это нагревание молока до 70°С с целью подавить рост бактерий. Казалось бы, процесс безусловно положительный для потребителя. Однако не всё так однозначно, как представляется.
Ультрапастеризация — это процесс термической обработки молока с целью продлить срок годности продукта, при этом сохранить полезные свойства.
При ультрапастеризации молоко на 2-3 секунды нагревают до температуры 137ºС и тут же охлаждают до 20ºС.
Пастеризация призвана для того, чтобы убить бактерии, и она действительно их убивает. К сожалению, в первую очередь,
На смарт-лабе очень много людей обсуждают коронавирус. Также у некоторых пользователей возникали мысли, что я не умею торговать. Тем не менее, я смог найти 1600 рублей с профита на анализ на антитела к коронавирусу и 170 рублей на взятие крови из вены. Хоть я и живу в мегаполисе, дома особо не сидел, маску/перчатки не носил, руки часто не мыл, но результат отрицательный — это означает, что я не контактировал с вирусом, либо контактировал, но вирус был инактивирован местным иммунитетом:
Кому интересно — тест на В12 выше коронавируса, это стратегический анализ для контроля состояния здоровья.
Как видно, показатель в норме.
Обычно, данного витамина очень не хватает у веганов. На смарт-лабе очень много веганов, у которых мы можем наблюдать определенные очень характерные симптомы, особенно про то, что они имеют сильную одышку, задыхаются, также имеют хроническую усталость. Но иногда дефицит В12 очень часто наблюдается и у любителей поедания фрагментов трупов животных по различным причинам.
Факторами риска умереть от COVID-19 считаются следующие: мужской пол, возраст от 60 лет и старше, неконтролируемый диабет, тяжелая бронхиальная астма, ожирение, статус бывшего курильщика, хроническая обструктивная болезнь легких, хроническая сердечная недостаточность, болезни печени и почек, деменция, нарушение кровообращения головного мозга, аутоиммунные заболевания, иммунодефицитные состояния, злокачественные опухоли, больные с пересаженными органами.
Уже есть научные работы, в которых утверждается, что низкий уровень витамина D в крови повышает риск осложнений от коронавируса. Так, было показано, что у 86% больных с нормальным уровнем витамина D заболевание протекало легко (без осложнений в виде пневмонии), а у 73% пациентов с дефицитом витамина D заболевание проходило в тяжелой форме. Также ученые, проанализировав сведения по 20 странам, выяснили, что чем выше дефицит витамина D в популяции, тем больше доля смертей от COVID-19. Таким образом, для профилактики осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, необходимо повысить уровень витамина D. У жителей России низкий уровень