Дюша Метелкин, белок (казеин+сывороточный) обычно не теряется, при нормализации стандартизуется только жирность по госту. Оборудования для нормализации по белку у многих молзаводов просто нет, и нормализация по казеину экономически оправдана только при специальном его выделении как отдельного продукта. А снимать 0.5% из ненормализованных 3.0-3.5% казеина слишком дорого, поэтому если убирают белок, то обычно сразу >1.5-2% (и получается «водичка»). Производители более дорогого молока (коробочного ультра) такими махинациями не занимаются, белок <3% характерен для рязанского, тверского, калужского (особенного кривского), и брянского молзаводов. А вот брянское-стародубское не имеет линии по ультрафильтрации казеина, поэтому даже в мягкие пакеты фасует «как есть», то есть нормализованное только по жиру. Ваши неудачи с коробочным ультра объяснить не могу, у меня всё получается. Я правда предпочитаю вот такое — (но это повыш. содержание белка не потому, что не «гомогенизируют», а от породы коров и рациона. А при гомогенизации просто частицы казеина разбиваются, поэтому скорость выпадения сгустка при добавлении сыч.фермента замедляется, но сам сгусток становится плотнее)
Жёсткий Ястреб, литр молока без деления на баночки (лучше перелить в литровую чистую бутылку) просто заквашиваешь парой ложей активии или чуда, не ставишь ни в какое тепло, а просто при комн. темп. через сутки будет сгусток. Для большей кислоты (чтобы выработалась оставшаяся лактоза) можно ещё сутки в холодильнике подержать (при + 8-12°). Главное условие — брать «ультра» в тетрапаках, чтобы не возиться с кипячением (только не пятигорское). Если же использовать просто пастеризованное и некипячёное, то вместо породистой закваски будет зоопарк с дикими лакто- (и не только) бактериями.
\\ Мы на исторических лоях. \\
вы торгуете контренд, в долгосроке вас всегде будут бить и раздевать
или наоборот, сначала раздевать, а потом бить по ребрам )
долгосрочный тренд был направлен вниз, я остался в шорте и голова не болит )
Если оно падает — зачем вы в нем в лонг сидите? Возьмите на бумажке порисуйте: чтобы заработать денег, когда падает — надо ПРОДАВАТЬ, а когда растет — ПОКУПАТЬ. Я вот сегодня газку прикупил — уже +3% к позе, начнет падать — сразу солью, скорее всего с профитом. Учитесь!