Избранное трейдера Pringles

по

Нулевая сумма и здоровый пессимизм


        Когда заикаешься, что финрынки – игры с околонулевой суммой, часто не понимают и возражают. Часто свысока, раздраженно хлопая крыльями и кудахча: купоны! дивиденды! байбеки! реальный сектор! Вот откуда на бирже берутся деньги, ты чего, не знал? Полагая, вероятно, что спорят с семиклассником, который слова «дивиденды» еще не знает, а в их 10 классе его уже проходили. Слово «инвестор» произносится при этом с таким же пафосом, как Леня Голубков в 1994 году произносил слово «партнер».  

         Оптимисты путают номинальную доходность с реальной. Если при средней инфляции в 10% годовых индексы росли бы со скоростью 10% годовых, это и есть игра с нулевой доходностью. Но индексы обычно опережают инфляцию, это верно. Потому что рост экономики, тоже верно. Вот примерно на размер этого роста – и опережают. Он в среднем на земле невеликий, в пределах 5%. А потом отнимаются комиссии и налоги.

         Если с ростом все хорошо, а комиссии и налоги вы не платите или почти не платите, поздравляю, в долгосроке это положительная доходность  широкого рынка – правда, в пределах 5% годовых. Если с ростом не заладится, а комиссии и налоги вы заплатите, в долгосроке это скорее всего легкая отрицательная доходность. А если с ростом то так, то эдак, и с налогами также, и комиссии небольшие, но они есть – все это хозяйство для среднего пассивного игрока и будет стремиться к нулевой сумме. Средний умный игрок при этом будет в плюсе, но средний активный игрок – получит чуть меньше (или даже не чуть, смотря по его активности), чем средний пассивный.



( Читать дальше )

Обманчивость списка SP 500.

Обманчивость списка SP 500.

Здравствуйте, коллеги!

С большим всех вас праздником, Рождеством Христовым!

Этот топик в продолжение топика Тимофея:  топ-30 акций из S&P500 за 30 лет от которого буквально у новичков в трейдинге глаза вылезут на лоб  и он побежит открывать счёт у ближайшего брокера и... 

Ок, какая вероятность что мы мы выберем нужные 30 акций да ещё и будем держать их всё это время?
Расчёт выбора из набора 500  стоков, — 30 «джокеров» схож с простой задачей:

Обманчивость списка SP 500.

( Читать дальше )

🔥Новая ЗОЖ информация про пищеварение и разрыв всех гомо-шаблонов

Кто-то из вас мне посоветовал новую книгу: Разумный биохакинг Homo Sapiens
🔥Новая ЗОЖ информация про пищеварение и разрыв всех гомо-шаблонов
Реально очень толковая вещь. 
Самое интересное, что ЗОЖ книги противоречат друг другу. 
В одной написано: жри жиры, в другой: не ешь мясо. в третьей: не жри ничего...
А тут разумно и логично все объясняется, и хочу вам кое что рассказать, что лично для меня стало новым.
От себя сразу скажу, что я понял на данный момент: занимаясь всякими биохакингами, модными там лонгевити и прочим, лишениями еды и голоданиями можно напрочь поломать свой организм из-за того, что он будет лишен каких-то важных компонентов.

1. В слюне есть белок — лизоцим. Он убивает бактерии. Он любит щелочную среду, поэтому «минералочка» лечит все болезни при правильном употреблении. Чтобы лизоцим вырабатывался, нужно есть белок. Веганы потребляют только 12 аминокислот вместо 20, лизоцима меньше, — чаще болеют. Дольше жуешь — дольше пища обрабатывается лизоцимом — тем лучше.

2. Желудок переваривает еду, подготавливает ее к всасыванию в кишках. Он изолирован двумя клапанами. И в норме должен быть полностью закрыт, пока еда переваривается. Если человек во время еды нервничает, стрессует, торопится, много запивает еду водой, то можно вывести из строя затворный механизм — кислота из желудка попадать назад в пищевод, а желчь из кишки будет попадать в желудок.

3. В желудке за переваривание белков отвечает желудочный сок — соляная кислота (HCl). Если у вас понижена кислотность сока, то белковая пища (мясо) будет перевариваться неполностью. Неперваренное мясо будет бродить в кишечнике, вызывая газообразование и вонючий аммиачный пердеж. Чтобы вырабатывалась кислота, нужен водород и хлор. Откуда взяться хлору? Тока соль. Поэтому мясоеды инстинктивно любят соль.

тут у меня вопрос: если лизоцим и желудочный сок убивают бактерии, то какой смысл тогда принимать полезные молочнокислые бактерии? или они типа «свои»?

4. Желудок также обеззараживает плохие бактерии. Рвотный рефлекс это что? Желудок понимает, что самостоятельно не в состоянии справиться с отравой в пище, поэтому он открывает верхний (кардиальный) клапан и выталкивает пищу наружу.

5. Если пить много во времы еды, то снижается кислотность желудочного сока. Пища хуже переваривается. Получаем недоперевареную пищу в кишечнике и брожение. Пить лучше за 20 минут до еды и минимум через 30 минут после. Соляная кислота через 30 мин уже не действует. Если вас подташнивает после еды, то как ни странно, лучше не пить — надо дать соляной кислоте доделать свое дело.

Раньше я всегда много пил во время еды, потому что пища казалась мне сухой. А почему? Потому что я как правило ел достаточно торопливо, не осознанно.


( Читать дальше )

Дофамин - самый нужный гормон

Дофамин - самый нужный гормон
Итак, я уже давно осознал, что высокий уровень дофамина (C8H11NO2) — это ключевое отличие успешных людей. Если коротко, дофамин — это и есть ваша мотивация делать что-либо. Мало дофамина — вы будете сидеть дома и ничего не хотеть. Много дофамина — вы будете не то, чтобы все время куда-то стремиться, вы будете постоянно запускать новые бизнесы:))

И вот, я первый раз читаю книгу, которая целиком посвящена этой теме. Как ни странно, эта книга в существенной степени затрагивает аспекты счастья человека, потому что, если вы еще не поняли, счастье — это и есть работа трех-четырех наших гормонов. 

Где-то 9 лет назад я сформулировал свою формулу счастья. Один из трех компонент — «новизна» по сути и есть следствие дофамина. Именно дофамин заставляет нас жаждать нового. 

А теперь как раз начну с того очевидного нового, что я узнал из этой книги.

1. Дофаминергичные люди такие успешные с виду, но самом деле часто несчастливы. Потому что они живут в будущем, а настоящее им не интересно и скучно. 

2. есть Мир «здесь и сейчас» и есть мир отделанного будущего. И два эти мира регулируются работой разных гормонов:  дофамин — это планирование будущего. А «здесь и сейчас» — это серотонин, окситоцин и эндорфин. Так вот они как качели — находятся на противоположных концах равновесия. Если действует дофамин, то остальные наоборот снижаются. Например, стремление купить машину — это дофамин. А вот как долго вы будете наслаждаться этой машиной зависит от гормонов H&N (так эту группу называют в книге). 

3. Дофамин может полностью изменить личность. Много дофамина — это шизофрения и биполярное расстройство. Мало дофамина — это болезнь Паркинсона.

4. Все творческие гении имеют много дофамина. Многие из них действительно были шизиками. Когда дофамина много, ты будешь думать о проблемах всего общества, ради которых можно пожертвовать всеми кто находится рядом (типичный пример в голове всплывает — Сталин). 

5. Дофамин обусловил переселение человека по земле 100,000 лет назад. Человечество берет начало в Африке. И чем дальше забирался человек, тем больше дофамина в этом регионе. Чем больше дофамина — тем выше вероятность эмиграции. Штаты — регион с самым высоким уровнем дофамина и биполярных расстройств, как следствие. Как то в Израиле таксист сказал: «Мы евреи вечно всем недовольны». Сейчас я понял, что так и есть, и причина — повышенный дофамин. Израиль — вторая после США нация с долей биполярки. 


( Читать дальше )

≤00≥ Кубок Роббинса 2019 & Если вы не живёте...

Ну вот и закончился 2019-год, а в вместе с ним и 36-ой Кубок Роббинса...


                  Промежуточный результаты на 20-е декабря:
                  Десять дней до окончания турнира. Сижу третьим.
                     Нормально? — Такой вопрос я себе тогда задал... 
                      Начинается «тонкий» предновогодний рынок...
                      Уже можно (НУЖНО!!!) и остановиться,
      закончить торговлю и почти гарантированно стать призером Кубка 2019.

≤00≥ Кубок Роббинса 2019 & Если вы не живёте...


 Подумав еще денёк, для себя я решил -  II  и III  места это же шляпа! )))
Первое место манит, шансы есть, надо пробовать!
Иначе позже сам же буду жалеть что не попытался!
 
 У лидера турнира Яна Смолена доходность +116%, у меня +93%.
Куасаки ваще рядом и разрыв в 2%
В общем задача максимум: сделать +25% к счету за 10 дней! 

( Читать дальше )

Потеряли миллионы на бирже? Фигня вопрос. Пора в робинзоны!

    • 31 декабря 2019, 09:40
    • |
    • chizhan
  • Еще

Все по-разному понимают счастье: кто-то из глухой деревни стремится переехать в большой город и построить ошеломительную карьеру, а некоторые — спрятаться от всех благ цивилизации в укромном местечке.

Сегодня как раз пойдет речь о таком человеке: у него было все — семья, деньги, хорошая работа, и только один момент в его жизни стал переломным. Как раз он и подтолкнул Дэвида Глэшина к кардинальным переменам.

В прошлом Дэвид — житель Сиднея (Австралия). В 1987 году он потерял миллионы на бирже. За пару лет в его жизни много что поменялось, и неизвестно какой была бы дальнейшая история, если бы не один случай. Дэвид встретил женщину из Зимбабве, влюбился в нее. Именно она подсказала и вдохновила его на переезд.

На все оставшиеся деньги Дэвид арендовал необитаемый остров в нескольких километрах от Австралии и отправился туда со своей возлюбленной. Она такой жизни не выдержала и вскоре уехала от Дэвида.



( Читать дальше )

Зарплата в США

    • 30 декабря 2019, 14:05
    • |
    • Buy&Buy
  • Еще
Средняя зарплата в США в 2019 году В США не принято исчислять зарплату в привычном для нас месячном эквиваленте. Обычно оценивается стоимость часа работы специалиста и годовая сумма его доходов. Среднестатистическая почасовая ставка равна 27 долларам (сверхурочные работы оплачиваются в двойном размере), а средний годовой доход превышает 47 000 долларов. Это на 2,7 % выше, чем в 2018 году. Ежемесячная средняя зарплата в США до уплаты налогов равняется 3916 долларам. Фискальная система США отличается своей запутанностью и многоуровневостью. Примерно 20-40% от своего заработка американцы выплачивают государству в виде налогов и обязательных социальных платежей. Налоги и их ставки в США Налог Ставка налога Примечания Подоходный федеральный налог от 10% до 37%. Выплачивается работодателем, работник же получает на руки уже чистый доход.

( Читать дальше )

Все "прелести" брокерского счета за рубежом глазами матерого российского финансового пессимиста

Всем привет!

Сегодняшнюю тему «Бэнкинг не-по-Русски» я бы хотел посвятить разбору потенциальных рисков и возможных проблем которые получает или может получить Россиянин, налоговый и валютный резидент РФ, открывая и активно торгуя через иностранного брокера.

У отдельной категории смартлабовчан почему-то сложилось, спорное на мой взгляд, мнение, что брокерский счет нужно открывать исключительно за рубежом, а в России все плохо/все брокеры отстой/все кухни и банки всех кинут. Ну и так далее в зависимости от глубины «Россиянофобства».

Давайте же объективно разберем плюсы и минусы использования зарубежного брокерского счета.

Начнем с того, что для того чтоб его открыть нужно пройти нехилый такой компленс у брокера, заполнить кучу форм и анкет, указав там в т.ч. и источники доходов и место работы (ниже поясню в чем тут подвох)

Допустим прошли Вы этот этап успешно, зачет — и прислали Вам кипу бумаг на подпись и реквизиты для пополнения своего нового брокерского счета.
тут маленькая ремарка — существуют два принципиально разных типа представления таких реквизитов — один в виде отдельного IBAN
Все "прелести" брокерского счета за рубежом глазами матерого российского финансового пессимиста



( Читать дальше )

Полностью черная тема смартлаба

Кто не знает, у смартлаба есть белая тема и полностью черная.
Сегодня исправили баги черной темы, которые накопили за годы разработки.
Чтобы переключить тему, надо набрать в консоли команду SWITCH и выбрать нужную тему
Полностью черная тема смартлаба
Кстати мне нравится как выглядит раздел все блоги в теме FULLBLACK.
Может установим такой же вид для обычно черной темы?
Полностью черная тема смартлаба
Кстати кто пользуется белой и полночерной темой, если заметитие какие баги, — пишите.

....все тэги
UPDONW
Новый дизайн