Под водку и коньяк.
1. Салат. Ингредиенты: квашенная капуста, соленые огурцы, маринованные грибы в соотношении 1:1:1
Квашенную капусту промываем под дуршлагом, отжимаем. Соленые огурцы мелко нарезаем. Грибы маринованные(какие нравятся) тоже мелко нарезаем. Все это ложим в миску в одинаковых пропорциях, добавляем ложку растительного масла, перемешиваем, охлаждаем.
Лучшая закуска под водочку и картошку готова, быстро и сердито.
2. Маринуем лук. Нарезаем полукольцами, солим и сахарим по вкусу(можно и без этого). Столовая ложка яблочного уксуса на одну среднюю луковицу, перемешиваем или взбалтываем в миске, оставляем мариноваться минимум на пол часа. Подавать к мясу, шашлыку или картофелю.
3. Свинина. Основное блюдо. Нарезаем кусочками по 30 гр. Обжариваем на сковороде, чтобы появилась корочка с разных сторон минут 10. Добавляем порезанный лук, перемешиваем, чтобы лук был внизу, а свинина вверху и тушим, чтобы мясо впитывало влагу лука, так оно будет сочным и вкусным. Следим, чтобы лук не пригорел, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Обжариваем до готовности, в конце сбрызгиваем ложкой уксуса и перемешиваем. Вкуснейшее мясо готово.
(
Читать дальше )