Избранное трейдера Wasd
Прежде всего хочу сказать, что я рекомендую только то, что испробовала на себе, сама приготовила и съела.
Сейтан — это набирающий популярность продукт, который готовят из пшеничного белка (клейковины), если у вас нет аллергии на нее. Его история насчитывает более тысячи лет, в Китае его называют мясом Будды или кофу (в переводе с японского растительный белок), и его можно было встретить среди блюд восточных императоров. Рецепт его приготовления появился благодаря буддистам, которые поддерживали вегетарианский образ жизни.
Он может использоваться в любых мясных блюдах вместо мяса, делая эти блюда вегетарианскими (веганскими). В этом смысле сейтан схож с некоторыми соевыми продуктами — соевым мясом, тофу, темпе. С сейтаном можно приготовить вегетарианскую солянку, лазанью, колбасу, шашлык, плов, котлеты и все привычные блюда, а также сейтан можно заморозить или законсервировать.
В общем, в сети много информации о клейковине(глютене) и сейтане. Нам предлагают безглютеновые продукты, но жили же мы без них! Это просто бизнес, ничего личного.
КАК Я ГОТОВЛЮ СЕЙТАН
1 кг муки высшего сорта стоит около 50 рублей. Получается примерно столько же сейтана, может меньше, он сильно увеличивается при варке. Начинала с маленьких порций, дошла до килограмма муки. Вы тоже можете попробовать, взяв 5-6 столовых ложек муки. Мука должна быть высшего сорта. Кастрюлю берем литра два.
Можно сразу добавить немножко соли для вкуса. Добавляем кипяченой воды(зачем нам лишние шлаки!) сколько возьмет, замешиваем крутое тесто, как на пельмени, вареники, лапшу. Можно не так круто, хорошенько промешиваем до однородного состояния и оставляем на полчаса.
Затем еще немного перемешиваем, так чтобы была приятная резиновая консистенция и ставим все это в раковину под проточную воду или просто воду меняем по мере того, как вода становится белой как молоко. Это вымывается крахмал. Тесто проминаем по мере промывания, обычно нужно 5-6 перемен воды, чтобы она стала почти прозрачной. К этому времени у вас в руках останется клубок волокон, похожий на мочалку, это и есть сейтан. Теперь его нужно отварить.
Можно в этой же кастрюле, в кипяченой воде или бульоне, в бульоне из специй, как кому понравится. Для начала попробуйте в воде, чтобы почувствовать настоящий вкус сейтана. Варим около часа и на дуршлаг.
Теперь его можно резать на кусочки и есть с майонезом, добавлять в салат, с кетчупом, с соевым соусом и майонезом вперемешку вкусно. Жарьте, запекайте. Найдите свой рецепт! Храните в холодильнике.
Готовую клейковину в виде порошка тоже можно использовать, замесив тесто, выдержав и так же отварив.
Заметьте, что у вас в руках продукт с содержанием от 30% белка!
Будьте здоровы и приятного аппетита.
P.S. Не с целью веганства, а чтобы разнообразить рацион
Большинство новичков сталкиваются с тем, что, изучив базовые понятия фондового рынка, встают в логический тупик и не понимают, что им делать дальше. Как отбирать компании? Какие критерии считать интересными? С помощью чего изучать их фундаментальные показатели? Я постараюсь помочь вам с этими вопросами и сделаю для вас путеводитель по сервисам, которыми я пользуюсь для отбора американских акций в свой портфель. Путеводитель будет состоять из нескольких текстов, первый — про Gurufocus.
Почему США, а не Россия?
Сперва нужно отметить, что аналитический охват американского рынка в сотни раз больше, чем у нашего. Это одна из причин, почему в своем портфеле я собираю преимущественно американские акции: их намного глубже и быстрее можно проанализировать благодаря таким сервисам, как Gurufocus.
Gurufocus.com
Существенная часть функционала в этом сервисе платная, но мне вполне хватает бесплатной версии для беглого качественного анализа той или иной бумаги.
Всем привет, Друзья. Один из моих подписчиков задал вопрос:
Владимир, поделитесь стратегией покупок на ИИС. Заводите всю сумму в начале года (ИИС) тип А, и как осуществляете покупки — ждёте точки входа?
В этой статье я хотел бы поделиться частью своей стратегии. Боюсь для передачи полностью сути, не хватит формата одной статьи.
Я в рынке уже больше 7 лет, поэтому многие компании мне знакомы. Я разбираю их отчеты, отслеживаю новости и уже написал про них статьи. Сегодня речь пойдет о тех компаниях, в бизнесе которых я мало разбираюсь. Итак, по пунктам:
1. Выбираю интересующую меня компанию, используя сравнительную таблицу по секторам, либо запрос от подписчиков.
2. Делаю разборы отчетности по МСФО за последний период с выводами.
3. Отслеживаю корпоративные новости, изменения в дивидендной политике. Редко аналитические материалы по компании.
Если меня все устраивает, то перехожу к графику и ищу точки входа. Расставляю целевые уровни на покупку. При их достижении вхожу на 50-70% от планируемой суммы. Также определяю целевые уровни для продажи. Сразу решаю, на каких уровнях буду докупать, в случае снижения котировок.
Отображение при входе в QUIK различных серверов с разными названиями вызывало немало вопросов — что это за сервера, чем они отличаются и для чего нужны?
Мы навели порядок в терминале — убрали лишнее, расставили все по порядку, дали описания, и теперь видно, какие площадки на каких серверах доступны.
Было: Открытие (сервер 1 — Билайн) [194.154.89.122:15100:Open]
Стало: Сервер 1: Московская биржа [194.154.89.122:15100:Open]
Было: Открытие (сервер 1 — Макомнет) [87.118.239.80:15100:Open]
Стало: Сервер 2: Московская биржа [87.118.239.80:15100:Open]
Было: Открытие (сервер 3) [193.219.127.45:15100:Open]
Стало: Сервер 3: Московская биржа [q3.open-broker.ru:15100:Open]
Было: Открытие (сервер 4 -Макомнет) [195.128.79.55:15100:Open]
Стало: Cервер 4: Иностранные рынки, Санкт-Петербургская и Московская биржи [195.128.79.55:15100:Open]
Было: Открытие (сервер 4 -Реллайн) [195.146.66.88:15100:Open]
Стало: Сервер 5: Иностранные рынки, Санкт-Петербургская и Московская биржи [195.146.66.88:15100:Open]
Было: Открытие (выделенный сервер) [193.219.127.52:15103:Open
Недавно один из клиентов попросил меня создать инструкцию для своих родных на случай, если с ним что-то случится. Идея родилась у него после того, как в нашем клубе выступил Андрей Шпак с рассказом о том, как готовиться к передаче наследства и какие вопросы стоит проработать заранее.
⠀
Чтобы понять, для чего это делать, задайте себе эти вопросы:
⠀
— Если завтра со мной произойдет несчастный случай, мои близкие точно знают, где и сколько у меня хранится и смогут воспользоваться этими деньгами?
⠀
— Мои родные четко понимают, как не потерять права на мои активы в случае моей нетрудоспособности или смерти?
⠀
— В случае форс-мажора моим родным точно хватит наличности на их счетах, чтобы спокойно подождать полгода и вступить в права наследования?
⠀
Что должно быть в этой инструкции:
⠀
— Инвестиционные счета
— Страховые счета
— Банковские счета, ячейки, электронные кошельки
— Кредиты и кредитные карты
— Недвижимость
— Доли в бизнесе (ИП, ООО, ОАО, иностранные компании)
Привет, после небольшого перерыва возвращаемся к бэктестам. Добавим к простой трендовой стратегии на Мосбирже 4 варианта выхода из позиций с возрастающим уровнем сложности. Для первых двух стратегий особых навыков не требуется, третья требует парсинга Телеграма и для последней потребуется обученная нейронная сеть при разметке сообщений.
Это продолжение рассуждений о риске и доходности акций на Московской бирже: https://smart-lab.ru/blog/625771.php Основные выводы из первой части:
1) Увеличение риска (стандартного отклонения) приводит к снижению будущей доходности акций, а не наоборот;
2) Стратегия, выстроенная только на основе исторической волатильности, несамостоятельна и проигрывает индексу.
В этот раз возьмем за основу трендовую стратегию в самом простом виде – на пересечении 1-месячной и 3-х месячной скользящей средней. И будем снижать риск разными способами с целью поднять доходность, Шарп, сократить время боковиков и корреляцию с бенчмарком. Об эффективности трендовых стратегий в России можно почитать здесь https://smart-lab.ru/blog/611263.php на глобальных ETF здесь