Комментарии к постам GOLD

Мои комментарии:в блогах в форуме
Ответы мне:в блогах в форуме
Все комментарии: к моим постам
Аминь
avatar
  • 20 декабря 2024, 15:48
  • Еще
К.О'Тяра, ЦБ реагирует ставкой на объем незаконной эмиссии рублей

если ЦБ не поднял ставку, значит Бог РФ не будет повышать объемы эмиссии рублей

к чему это приведет весной?

к снижению потока говнорублей в акции РФ

к чему это приведет?

к недоумению дураков — почему ставка не растет, а рынок снижается???
avatar
  • 20 декабря 2024, 15:45
  • Еще
aStaDub, фонда и срочка живут будущим)

курс рубля сейчас рисуют ростовщики по факту… а факт еще не наступил… халявные рубли появятся в карманах позже
avatar
  • 20 декабря 2024, 15:40
  • Еще
А я разгрузился вчера (был шорт) и доволен — нафиг рисковать? Я в угадайки не играю, я играю конкретную идею. А идей на рост не было..

ЦБ сегодня показал, что ему насрать на рыночный консенсус важно только не получить звездюлей от мнение одного конкретного человека…
avatar
  • 20 декабря 2024, 15:38
  • Еще
чето рубль не летит в пучину. ЖДЕМ!
avatar
  • 20 декабря 2024, 15:36
  • Еще
GOLD, Тоталитаризм прекрасен!
или нет? О_О
avatar
  • 20 декабря 2024, 13:50
  • Еще
Himmel, кстати насчет шотладцев...


Как раз на том форуме некто под ником doktorbel вот что пишет:

хороший виски есть сбор множества ядов в неядовитой концентрации. Но всесте создают замечательный букет, при употреблении которого мы получаем удовольствие.

Спирт тоже сильный яд. Согласись.

Поэтому для любителей хроматографов — лучше употреблять воду.

Хотя и вода убивает в определенной концентрации, поверь, говорю как реаниматолог)
avatar
  • 20 декабря 2024, 12:57
  • Еще

Himmel, если что forum.homedistiller.ru — это Технический форум самогонщиков, пивоваров, виноделов...

 

Там много не просто любителей, но и специалистов, в том числе химиков-технологов...


Хотя для новичков читать некоторые тексты наверное будет тяжеловато — многобукв и технических терминов из области химии растворов и методов их разделения...


В общем не для гуманитариев он, но как я сказал сейчас по обсуждаемой теме пишут много где еще и там язык попроще... 

avatar
  • 20 декабря 2024, 12:48
  • Еще
офз на 2 трила только что разместили, это так, к слову =)
avatar
  • 20 декабря 2024, 12:42
  • Еще
очередной пост о том, что в 2000-м году было лучше сейчас: зарплаты и квартиры в золоте были дороже, грузов больше. Прям 25 лет падения у нас наблюдается.
avatar
  • 20 декабря 2024, 12:37
  • Еще

Himmel, кстати, перегонка по методу Габриэля сахарной браги проще чем зерновой кратно, потому как там тупо нет ароматических хвостов которые имеет смысл оставлять... 

avatar
  • 20 декабря 2024, 12:29
  • Еще
Sloikin, вы о чем?)
avatar
  • 20 декабря 2024, 12:28
  • Еще
Ultramarine_81, так бывает, когда во власть попадают случайные люди… а это случается, когда власть вываливается из рук ублюдков, типа ельцина
avatar
  • 20 декабря 2024, 12:27
  • Еще
Сергей Хорошавин, «с форума forum.homedistiller.ru/»
К Вам вопросов больше нет, хорошего дня!))
avatar
  • 20 декабря 2024, 12:26
  • Еще

Himmel, нет, чуток не так...

Чем ниже концентрация спиртов в азеотропной смеси спиртов, тем в больших количествах испаряется из нее изоамиловый спирт (на низких концентрациях аж втрое больше чем этиловый)...

 

Проще говоря при перегонке 10-12% браги хрен от него избавишься, а вот при перегонке 95-96% продукта от изоамила избавится проще простого, досточно контролировать остаточную концентрацию и прекращать перегонку когда она упала ниже заданного значения...

avatar
  • 20 декабря 2024, 12:26
  • Еще
Алексей, если разрешать людям делать все что угодно, то они будут делать все что угодно))
avatar
  • 20 декабря 2024, 12:25
  • Еще
Himmel, если что для автора тройной необязателен, у него ректификационная колонка, так что если есть нужная насадка и он осилит ее грамотную настройку, можно после первой перегонки получить спирт с высокой концентрацией, а уж при его перегонке изоамила в готовы продукт попадает сильно меньше...

Если интересно откуда инфа о методе Габриэля изначально — так она с форума forum.homedistiller.ru/ но сейчас о нем много где еще пишут…
avatar
  • 20 декабря 2024, 12:23
  • Еще
Сергей Хорошавин, специально уточнил сейчас -> чем МЕНЬШЕ концентрация изоамила в браге тем БОЛЬШЕ он испаряется и переходит в продукт )) особенность такая у него
avatar
  • 20 декабря 2024, 12:09
  • Еще
Сергей Хорошавин, без проблем. Делайте тройной перегон, дон Кихот. Я не знаю где вы черпаете свою информацию у каких блогеров.
А Шотландия тем временем продолжает делать двойной перегон ))
И то что есть в браге — остаётся в браге, сравни температуры кипения этила и изоамила)
Следовые количества в самогоне — настолько ничтожны что можно пренебречь.
В мясе, употребляемой в пищу есть тяжёлые металлы. Вы же не отказываетесь от мясной еды из-за этого)
avatar
  • 20 декабря 2024, 12:06
  • Еще
balbero4nik, Им нравится быть зависимыми от труда чужих людей, а не своего, пусть дальше маются.
avatar
  • 20 декабря 2024, 11:47
  • Еще
Выберите надежного брокера, чтобы начать зарабатывать на бирже:
....все тэги
UPDONW
Новый дизайн