Комментарии к постам GOLD
Himmel, если что forum.homedistiller.ru — это Технический форум самогонщиков, пивоваров, виноделов...
Там много не просто любителей, но и специалистов, в том числе химиков-технологов...
Хотя для новичков читать некоторые тексты наверное будет тяжеловато — многобукв и технических терминов из области химии растворов и методов их разделения...
В общем не для гуманитариев он, но как я сказал сейчас по обсуждаемой теме пишут много где еще и там язык попроще...
Himmel, кстати, перегонка по методу Габриэля сахарной браги проще чем зерновой кратно, потому как там тупо нет ароматических хвостов которые имеет смысл оставлять...
Himmel, нет, чуток не так...
Чем ниже концентрация спиртов в азеотропной смеси спиртов, тем в больших количествах испаряется из нее изоамиловый спирт (на низких концентрациях аж втрое больше чем этиловый)...
Проще говоря при перегонке 10-12% браги хрен от него избавишься, а вот при перегонке 95-96% продукта от изоамила избавится проще простого, досточно контролировать остаточную концентрацию и прекращать перегонку когда она упала ниже заданного значения...